o Mac OS

ну как всегда поступил банальный вопросец.

игорь, скажи как на духу правду матку — неужто OS X и mас настолько круче винды? бесит меня винда постоянно — меньше всего бесила win xp, чем дальше тем хуже. как-то все через жопу сделано. некрасиво и неудобно. нет нескольких рабочих столов — обалденная функция, бэкап в жопенях где-то, интерфейс как будто студенты за бутер и пиво рисовали.
Нах винды и гоу на OS X?

Я честно говоря пишу об этом раз в год. Как на духу — да. Мак ОС — это то как ОС домашняя должна работать. Это вот как блять должно быть. Виндоус же — это пиздец на крыльях ужаса. Да да да, в Мак ОС бекап работает в куче разных вариаций, и в каждой работает нормально. В виндоус — работает не везде, восстанавливается далеко не везде. +++ миллионы другого важного. Если есть возможность спрыгнуть на мак — делайте это незамедлительно и ваша жизнь улучшится раза в три. И не надо мне писать в комментах — шо я работаю на винде и все в порядке годами — не теряйте время. Это все равно как не выезжать из Харькова, и думать жизнь таки и ничего. Это нормальный подход — если нет возможности выехать. Если возможность есть — хуле думать??? С компутерами таже хуета.

o Mac OS: 12 комментариев

  1. все это замечательно, если потребности укладываются в то что предоставляет маковский софт. А в частности он не предоставляет возможности работы с файлами как структрурированной системой хранения. Точно так же он не предоставляет работы с разнородной информацией — той же музыкой в разных форматах и из разных источников. И приплыли.
    плюсов, конечно то же хватает — базовые вещи делать просто, если не хотеь от них многого.

    • Максим, вы еблан, пытающийся сойти за умного. Каких в пизду возможностей работы с файловой системой вам не хватает, еб? Про «музыку в разных форматах» вообще молчу, это тупизм.

      • подтверждаю. в маке не хватает одного — нельзя поставить 2-3 видеокарты и под страшный шум вентиляторов зарубицо в какие-нибудь танки или думы 56.

        • причем здесь думы? для работы с файловой системой нет ничего. А мне надо.

          Вместо этого впердоливаются какие то «тэги» в последних версиях — как достижение.

          Теги это вообще убогое наследство первых mp3 песенок которое старательно поддерживается — скудная попытка воткнуть метаинформацию в файл. Собственно для того чтоб и продавать песенки по отдельности.

          для установки различных кодеков и поддержания их как штатной части системы — нет ничего.

          Для ковыряния в сетевых настройках — штатно удобного нет ничего

          для низкоуровнего доступа к железу — ну скажем так очень много ограничений и поэтому и софта толком нет.

          для работы с базами данных считай ничего нет — то что есть убожество и слезы.

          то есть замечательно одно — куча заточенных скриптов от юниксов для развертывания всякого опенсорса, не особо задумываясь.
          После чего надо лазать по файлам — и все долбят командную строку как дятлы.

          что вообще удивительно — не поддерживается совместимость с виндовыми форматами файловых систем — словно их не существует.

  2. Так, беру попкорн, одеваю 3D очки и готовлюсь смотреть смертельный бой без правил между виндузятниками и линуксойдами…. 🙂

    • А почему нет? Решил попробовать Линукс лет надцать назад. Сейчас Вин 7 стоит как вариант для загрузки на всякий случай. Ну и на работе, конечно.

      Продуктами Аппл не пользуюсь. Слишком агрессивно навязывают и потом стараются содрать хоть копейку при всяком удобном и неудобном случае.

Добавить комментарий