Рабочее

Ну таки бывают интересные события и на работе. Был у нас начальник бранча. Это хорошая должность, я бы сказал отличная. Начальник бранча был тоже отличный, как по мне — он сидел в кабинетике, на стенах весели статьи из журналов с его портретами (это кстати несложно устроить — многие могут себе позволить) и всякие дипломы. Так вот вчера в районе 4х, его вывели и отвели к проходной, больше никто его не видел после этого. Портреты и дипломы остались висеть и намекать нам о бренности бытия. Обычно начальник ничего не делал — он шутил на митингах, любил нападать на работников — типа там хук по печени изображал, или бросок через бедро. Меня иногда хлопал по спине. В принципе он был отличный безвредный человек, но тем не менее — его терминировали вчера. Что всех достает — никто не знает почему, все обсуждают, задвигают философские идеи, некоторые подходят и через стекло смотрят в пустующий кабинет — зачем неясно, ждут может призрака или там всяких шаровых молний. В потоке слухав узнал пару забавных историй. Например у нас уволили пару контракторов не так давно. И обоих по одной и той же причине — они матюкались. Первого уволили во время недавнего землятресения, все значит начало трястись и он закричал что-то со словом fuck — ну типа What the Fuck Is Going On. И сразу хуяк — Fired! А потом еще был один, была у нас учебная пожарная тревога и он был несколько раздражен и не хотел учавствовать в учениях, тоже применил вот это слово неудачно и вылетел. Короче везде есть подводные камни, у нас они такие. Может начальник тоже вчера употребил запретные слова в ненужном месте? Хуй его знает. Думаю при Сталине было также — пришли, увели и все дела.

Рабочее: 9 комментариев

  1. Жесть какая-то. У нас на работе матом не ругаются — им просто разговаривают ) Даже в общении с бигбосами ))
    Ну собственно Раша она и в Африке Раша ))

    • Можно. Особенно когда русских в конторе нет вообще.
      Я, например, матерюсь по-русски в среднем от 1 до 20 раз за день. Если бы был в конторе русскоговорящий, или хуже того — русскоговорящая — я бы осторожничал. Но не потому, что боялся бы увольнения — чистА по эстетическим соображениям.
      Следует также понимать, что автор блога трудится в казенном заведении. И хотя он мне прямо как-то написал, что я могу об этой стороне жизни более не упоминать, но все же упомяну.
      В работе в госконторе основные приоритеты — отнюдь не результат с наибольшей эффективностью и лучшими стояниями на рынке. У них конкурентоспособность расположена в совсем другом месте. Не в предоставлении наиболее агрессивного и качественного продукта, а в обеспечении бОльшего распила бабок налогоплательщиков на следующий год. Качество продукта не играет никакой роли. Кто-нибудь может назвать хоть какой-то выход IT продукции из недр американских госконтор? Все закуклено унутре. Система полностью замкнута, за исключением залива бабок извне. Залива отнюдь не рыночного. Вот из этого и проистекает огромная разница в подходах организации труда в госконторах и в коммерции.
      Из частной лавочки никогда бы не выгнали контрактора за какой-то там мат, особенно по делу (землетрясение — ни хера себе!). Поскольку контрактора нормальные конторы нанимают в трех случаях:
      срочная кратковременная работа по непрофильной для конторе теме;
      среднесрочная работа тоже по непрофильной теме, которой контора все же не собиратеся заниматься в будущем;
      работа отчаянно профессионального спеца, хоть и по теме конторы. Таких в 90% случаев переводят в постоянные работники, хотят они того или нет. Это — жись.

      И за какой-то сраный мат выгонять таких людей — надо быть просто никак не заинтересованным в самом создании продукта, а надо быть формальным исполнителем. Если некий ретивый менеджер выгонит хорошего работникак за какой-то fuck, никого особенно не оскорбивший — он вылетит следом как пробка. С последующим возвращением работника взад.
      Я слышу английские маты не скажу что постоянно, но несколько раз на неделе — с гарантией. В том чиле и от «слабой половины». И — ничего, не жужжит.

      • Dan, отчаянного спеца невозможно перевести в постоянные работники. Нужно не забывать, что постоянный работник == работа за дискаунт. Если чел переходит на постоянку, значит он не спец.
        ну и с праздником.

  2. Нехорошо это….материцца. Хотя иной раз невозможно не ввернуть,
    ну чиста из уважения к великому и могучему! Особенно, если никто не слышит))))))
    Оно даже как-то сочнее выходит!!

  3. Если хлопал по спине, значит теперь ты под подозрением.
    Может у вас был клуб подпольных матюкальщиков, где вы разучивали русские ругательства?
    :_)

  4. Начальнег поди блог вёл где-то на задворках интернета. По-испански рассказывал, какая у него должность отличная, деньги текут рекой, на самокате ездиет до работы…. ну и застукала его анб.

  5. Мальчики часто выдают желаемое за действительное (откровенно песдят).
    Не понимаю смысла этого действия. Это только вопрос времени..когда реальность станет видимой всем.
    Вруны мне банальны всегда.
    Мне (к сожалению) видно в ярких красках как кОроток отрезок (любой!) человеческой жизни.
    По этому поменьше песдите, интересно живите…мальчеги)))

Добавить комментарий