Безотносительно

Эмиграция безсловно приносит массу новых впечатлений, но и лишает некоторых тоже. Сегодня думал про жизнь в Харькове. Мне очень нравился Харьков, на самом деле, во всех его проявлениях. Нравился центр, благбаза, новые дома, даже всякие пыльные природки вокруг и те нравились. Трамваи на Пушкинской были охуенны, всякие там магазины были очень ламповые и теплые. Но надо учитывать, что я был молод и даже можно сказать, не нищ. Последнее — безусловно меняет восприятие, но попробуем пренебречь этим. Интересно, как меняется состояние харьковского жителя после 30, после 35ти? Есть ли какие-то кардинальные прозрения? Не начинает ли открываться третий глаз и не кажется ли Харьков дырой или там адом? Т.е. мне интересно, чтобы я думал про Харьков живя там до своих… 38? ми. Ответа на это нету и врядли будет.

Безотносительно: 43 комментария

  1. Бежать дальше чем видеть. Все плюсы перечёркиваются минусами. Парков нормальных нет, правовых основ нет, высокий процент быдла, шансов заработать деньги честным трудом — минимум. Думаю к 38 ты бы сидел и жалел, что упустил возможность свалить, когда она была.

    • ты че, ебнулся? нытик сраный. Парк Горького сейчас не просто охуенен, он МЕГАОХУЕНЕН. Сейчас все гуляют именно там. Быдла не больше, чем было раньше.
      Сейчас, работая в аутсорсе, в харькове можно жить, можно сказать, очень неплохо. Средняя зп в районе 1.5-2к баксов в IT тут очень неплохие деньги. Работая с 23 лет, до 30 уже все обзаводятся квартирой (не кредитной) и конечно же машиной.
      В харькове сейчас отлично, особенно по сравнению с тем колорадским пиздецом, который сейчас творится в соседней области. Тьфу-тьфу у нас этих блядских мразей пока нет.

      • Не Харьков а пригород Майями, можно сказать. Даже лучше. Скоро иммигранты из юнайтед штатов украинские посольства иммиграционными заявлениями завалят, только успевай сортировать и отсеивать. Обама еще пожалеет что не в харькиве родился.

        • где-тов интернете картинка была с пчелой и мухой и текст типа что один видит вокруг цветы, а второй только говно. Ну вот ты второй случай.

          • Абсолютно согласен! Цветов на украине не вижу, к сожалению, и пчелок тоже… Но даже самая неразборчивая муха на украину сейчас не сядет. Так что, «пчелка» костя, нюхайте ваши «цветочки» сами. Искренне желаю удачи в этом нелегком деле.
            What I know for sure, my company is not gonna hire outsource from Ukraine — no stability in this country, zero tolerance people, low quality code and bad performance. I will definitely recommend to get rid of ukrainian outsource employees when possible to all our partners. At least for now. Some exceptions apply. 😉
            Btw, max wage we paid to ukrs or other east eu guys is 8-10$/hr. Which is astronomical amount for ukrain (1200-1600 per month) However, the majority of population doesn’t earn more than 300$ a month. So, don’t tell me how cool Kharkov is. You are too young to understand what type of «manure» you are swimming in. Pardon my French…

        • Это конечно отличная мысль — платить программерам по 300 баксов. А лучше 100. Если в Индии поискать, то и за 50 можно найти при желании. Ты гений.
          Только странное дело — даже говнокодеры не хотят педалить код за такие бабки. Но ты своим партнерам скажи, чтоб лучше искали. А когда найдешь — скажи мне — я их найму.
          Я тебе по секрету скажу, что 90% рабочего времени хуй пинаю в офисе. Ну или вот в срачах участвую типа этого. И мне за это хорошо платят. Если для тебя 1.5-2к баксов это «астрономические» деньги, то это твои проблемы и твоих партнеров, а не мои. А я полетел нюхать цветы, кидать зигу, скакать и кричать что путин хуйло.
          Так что у меня все ОК.

          • Именно это я и имел ввиду. Ты даже мой пост невнимательно прочитал или просто не понял. Отмыть бабло на украине — это можно. Но получить хороший код — сомнительно. Интеллектуалов маловато. Большой шанс нарваться на скакунов «певцов» и пенисопинателей.

          • и фашистов, забыл добавить.
            В результате тут ты получишь не только хуевый код, но еще и фашистский к тому же. Причем если заказчик русский, то код будет более хуевый, чем фашистский, т.к. мы стараемся уважать наших клиентов и их культурные установки.
            Если же заказчик более буржуйский, то больше фашизма в коде, но меньше хуевости.

      • Something tells me that your earnings are far below those 1.5-2k. Regarding bydlo — there is definitely more than it used to. Well, without you Kostya it would be one less.

  2. Стареешь))) Игорёша))) на лирические воспоминания потянуло!
    Поезжай, удостоверься (обязательно перекрестись) и будь счастлив
    на полную катушку, что во время уехал)))

      • Угрюмое выражение твоего лица, меня волнует!
        Ну хоть глазоньками сверкни радостно.
        С кем спишь, что ешь…
        Дай наконец возрадоваться за тебя!))))

  3. Не, Гаст. Похоже Харьков не просто ад. Это адский ад. Ну по крайней мере после после 5-10 лет проживания в америке, канаде или в ес ты там не выдержишь и дня. Да это ж свихнуться можно если вокруг все скачут и поют песню про путина. Какой-то массовый психоз. И дел никаких больше у народа нет.

    • вчера ехал в троллейбусе и внутрь вошли правосеки и сказали «кто не скачет тот москаль». Все скачут, естественно, даже водитель на сиденье подпрыгивает. Но вот дедушка стеренький не смог — ноги не ходят. Прямо там и порешили, гады. Фашизм лютый, в общем.

  4. Народ в украине реально болен. Всеобщее безумие и помешательство. Независимо от политических убеждений и пристрастий. Беда…

  5. Друган из Кремниевой долины через 5 лет безвылазного сидения в Америке приехал в Москву. Посмотрел вокруг тоскливым взглядом, отметил, что улучшения разительные, но Америка всё равно на голову лучше и уехал обратно. После этого возвращаться не собирается 🙂

  6. Мальчики, у вас не получится одной жоппой на два базара.
    Уже любите в одном, близком сердцу месте….но вы ведь так не умеете!!)))))

  7. Гаст, а ты пессимист. Похудел, похорошел, за портками новыми поездку планируешь!
    Давай, потрудись чуть-чуть и улыбайся (зубы вроде тож в порядке).
    Мне кажется тебе очень пойдёт искренняя улыбка 🙂
    Завязывай с застенчивостью, ты красивый! Не сомневайся))))

  8. To Javafun: это ты зря так. У меня тоже был когда-то заказчик, который рассказывал, что из «проверенных источников» он знает сколько у Харьковского девелопера зп. и по-этому будет платить только столько-то. С чем и был послан далеко при далеко 🙂

    Я даже более скажу — что kostya@mail.com пишет все абсолютно верно. И если не сидеть сидеть просто оставшиемся 90% времени и не участвовать в подобных дискуссиях, то можно поднять неплохие деньги.

    Жизнь тут явно дешевле и в последнее время добавилось много плюшек — в виде некоторой части отремонтированных дорог, скверов, парков и тп. В целом есть куда сходить, Французский бульвар тот же. И есть что посмотреть. На Журавлевке чудесный гидропарк, куда можно прокатить на велосипеде, я уже не говорю об окрестностях Харькова.

    В общем кто что хочет, тот то и видит.

    • Если прочитать мой пост внимательно, то можно заметить что я не сомневаюсь в том что з/п программера в Харькове может быть 1500. Если я найду человека который будет пахать так как это принято у нас тут, я соглашусь если мы ему будем платить 2К и даже больше. Прецеденты у нас были — девочка из Сербии зарабатывала около 5К. Но пахала за троих. Но если это будет раздолбай, который считает что за эту зарплату мы ему еще спасибо должны сказать что он вообще на работу ходит, просиживает штаны в офисе — пендаль под зад без выходного пособия. Опять же если прочитать внимательно, то я написал что основная часть населения увы зарабатывает в районе 300, по моим сведениям. А это не та сумма когда можно утверждать что Харьковчане живут безбедно. Предложи Гасту поехать в харьков жить и работать там за тамошнюю з/п, что-то мне подсказывает, что он будет сильно против.

    • «И если не сидеть сидеть просто оставшиемся 90% времени и не участвовать в подобных дискуссиях, то можно поднять неплохие деньги.»
      чушь и хуйня. Можно ебланить целый день и получать хорошую зп. А можно целый день «пахать» и получать 300 баксов. Я так первые пару лет и делал, пока не понял что к чему. Вообще, поменьше всяких дурней слушай. Ты можешь ну просто укакаться от усердия, но толку ноль. Главное не количество усилий, а правильное их приложение.

  9. Если бы вы не уехали, то ваше восприятие Харькова полностью зависело бы от того, чего бы вы достигли и, кстати, Javafun и Kostya — это хорошие примеры двух людей, один из которых, судя по всему, ничего не достиг, а другой чего-то достиг. Судя по вашему посту, вы явно ностальгируете по этому городу. Почему бы не съездить туда? Мне приходилось возвращаться в места, где прошло мое детство и где сейчас жуткая разруха. Скажем так, съездить было очень здорово: пройтись по улицам, по которым в детстве бегал; пройтись по школе, в которой учился; во всякие почтамты, магазины и другие заведения зайти. Было здорово, но только как туристическая поездка — оставаться там не хотелось — просто из-за разрухи, да и без разрухи бы наверно не остался, т.к. привык жить в крупном городе. В общем, съездите, вам наверняка понравится.

    • Игорь давно говорит о поездке в Харьков. Вернее даже говорил, уже этого нет. А зря. Сейчас же нет железного занавеса. Что может быть лучше чем свобода передвижения. Эмиграция не приговор. Зачем предаваться ностальгическим воспоминаниям, тем более выбирать где хуже, где лучше. Если можно прекрасно себя чувствовать и зарабатывать на жизнь в удобной стране, и иметь возможность бывать в стране родной.

    • Все относительно. Костя уверен что он много чего достиг, я думаю я тоже чего-то достиг (но все еще есть к чему стремиться). Все зависит от целей, желаний и потребностей. А кому-то достаточно если есть на пол-литру и папиросы.
      Может разок и стоит съездить назад, но лично мне было бы жалко отпуска, разве что посетить проездом. Я как-то прикинул сколько у меня еще есть времени на путешествия (не считая командировок). Ну может раз 30-40. А сколько мест я хотел бы посетить (пара сотен)? А еще хочется повторно ездить в любимое место отдыха. Вот и подумаешь, а стоит ли тратить драгоценное время на то чтобы попытаться вернуться в прошлое и не дай бог разочароваться?

      • Тут вопрос только в том, хочется побывать на родине или нет.
        Игорь часто говорит о Харькове и судя по всему ему интересно что там и как за время его отсутствия.
        Это и называется нереализованные желания. Не все хотят на Эверест попасть. У кого-то и такие, внешне скромные желания.

  10. То, что было…оно было и уже сидит в прошлом!
    Нынешнее должно неизменно радовать)))) Игорёшку развеселит и
    порадует красивая девочка из Харькова!
    Поставь задачу и и работай (успешно) в этом направлении)))
    *дождь в Москве, а завтра на работу….не-хо-чет-ся!!!)))

  11. Харьков…Украина…Население обезумело.Моральных ценностей минимум.
    Национализм мерзкая штука.Как скажут так и «скачут».
    Внешне Харьков немного преобразился.Тебе бы понравилось.
    Что уехал молодец,врядли тебе жилось комфорто.

    • это очень странно, что вот население харькова, который сейчас пребывает в ожидании такого же пиздеца, как и в донецке, не любит ту страну, которая этот пиздец поддерживает оружием и беприпасами, даже танками. Оно очевидно должно любить россию, как жители допустим ирака любят сша.

  12. Бываю в Харькове каждые 2-3 года.
    Абсолютно неважно как там меняется внешний вид города (меняется на самом деле почти никак, если исключить точечные торговые центры и несколько модных многоэтажек) и какие там рейты для аутсорсеров. Рейты для аутсорсеров на самом деле африканские. То, что они считаются жирными внутри этой несчастной Украины — беда Украины, а не достижения кодерской мысли такого известного мирового центра IT разработок как Харьков.
    Самые удручающие изменения — люди. Вот там действительно — какой-то черный пиздец. И это не упоминая нынешнюю ситуацию.
    Последний раз там был в 10-м году.

    Более туда не поеду, пожалуй, никогда. Просто противно ехать в нацистскую страну.
    Из моих однокурсников (физика высоких энергий, ядерная физика, плазма и реакторостроение) уже как минимум 3 нациста. Процент небольшой, но и совершенно неожиданный. А ведь нас гарантированно отбирали в том числе и по психологической устойчивости.
    Так что ограничусь традиционными заездами на Москва/Питер и на «малую родину» в Белгород.

    • а ты знаешь, почему Харьков и Днепр не захотели отделяться от Украины? Потому что правосеки всех русских тут уже вырезали еще месяц назад. Я лично принимал участие в зачистках. Когда закончились патроны — убивали штыками и прикладами.

      • Что там у вас сейчас происходит, кто от кого отделяется, какие там тонкости у правосеков и гомосеков — давно неинтересно. На этой территории к власти пришли нацики и воры. Раньше были только воры. Вот и вся разница. И именно из-за нациков сейчас там гражданская война. Именно из-за нациков эта территория стала Африкой.
        Что там есть и будет уже интересно примерно так же, как и происходящее в Буркино Фасо.

  13. Как жалко!!
    Украинцы такие клёвые были ..раньше!
    Теперь надо забыть о милых сердцу хохлов((((
    Очень жаль это позитивный в прошлом народ((((

    • Там и сейчас есть клевые. Только еще смешные появились. На майдане такие кадры встречались, чисто клоуны. Вышиванки, шаровары, чубы тарасабульбовские.
      Костя, хвастунишка, я не верю что ты посмел убивать русских в Харькове. Ты бы забоялся так как тысячи путиных и чеченцев из раши готовы в любой момент пересеч границу украины на танках и самолетах, и у них есть ПЗРК которые прицельно бъют по кондиционерам, а у вас там лето — жара.
      А вообще, как говорит один мой знакомый американец, украинцы нахрен америке ненужны, а Обама все это затеял чтобы позлить русских. Хотелось бы верить что это не так, но что-то мне подсказывает что это правда.

  14. Игорь, воспоминания, друзья детства, это то что нас тянет на дно, как ненужный чемодан. Посмотри на людей в Славянске. Ничего не мешает им съебаться подальше, однако — где родился там и пригодился…….

Добавить комментарий