Вопросы и ответы (велосипедное)

Как я уже писал — кто пишет здравые вопросы — тот получит ответы. И так отвечаем.

Я катаюсь на велике для себя. Зачем измерять сколько ты проехал, с какой скорость, какого угла были подъемы и тп.?

Велосипед — это очень мощный тренажер. Если просто кататься «для себя» — это неплохо, но можно кататься эффективнее и развивать организм в нужном направлении. Без учета и анализа, которые генерят мотивацию — это крайне непросто. Человек не ощущает разницу в 2 мили средней скорости на глаз, более того он не старается ее достигнуть даже.

Мне кажется нужно просто получать удовольствие от велопрогулки. Гаст, скажи у тебя какая цель — скинуть лишние кг? Или соревноваться с другими людьми через strava.com?

Удовольствие безусловно необходимо. Мои цели — ну как же, я хочу быть охуеннее и получать удовольствие. Соревнования с людьми — помогают мне в этом.

Сюдя по твоим фоткам у тебя там отличные дороги с массой достопримечательностей. Тогда зачем снимать эти все статистические данные?

Одно другому вроде не мешает.

Еще вопрос: ты делаешь по 50-70 миль в день(по-поводу 70 не уверен, но по-моему проскакивало такое ранее). Это весьма серьезные расстояния + регулярность с которой катаешься. Не боишься накатать какое-то проф-заболевание велосипедистов-спортсменов?

Я стараюсь сейчас делать 20-30 в будний день и 50-60 в выходной. Это неплохие дистанции как по мне — увеличивать их нет смысла. Дело не совсем в расстояниях. Болезней я не боюсь, но допускаю что можно иногда сделать хуйню в колене — которая потом долго проходит. Такое у меня было уже. Здесь просто не стоит допускать ошибок — пить до хуя воды, и не стараться ездить на невысокой каденции в гору ибо коленям приходит пизда, когда ты стараешься сломать педали.

Вопросы и ответы (велосипедное): 9 комментариев

  1. Привет. Завидую такой быстрой потерей веса- 13кг! Скажи, ты калории тоже считаешь, чем питаешься, какой порядок приёма пищи… Или так- «на глаз»?

  2. >не стоит допускать ошибок — пить до хуя воды

    а сколько ж надо выпивать воды (на кг веса или там на затраченные калории)?

  3. По-моему проще вместо того чтобы крутить педали 20-30 майлов, пробежать ножками мили 3 в хорошем темпе — результат по воздействию на организм будет тот же а затраченное время меньше

    • c учотом того скока ты проведешь потом у врача леча колени (потому как нога тупо хреначицо в асфальт) ты тока потеряеш время. есть конечно способы потерять много калорий быстро — йога какая там или бычьего цепня принять например, но это не так прохладно

Добавить комментарий