Нужны ли garmin’ы

Поступили вопросы про гармины.

1. Зачем заморачиваться GPS, а использовать обычный велокомпьютер который километры считает оборотами колеса, тем более они сейчас набиты не меньшим функционалом. Там чего только нет — и барометр, и термометр и оболочка для нормального просмотра?
для начала велокомпьютер за баксов 15 вполне ок. Т.е. он считает себе мили и не просить особо внимания. Все так. Вопрос в том, что мили сами по себе очень субьективны. Т.е. куда лучше комбинация угла наклона и милей, ну как следующий шаг. Более того после некоторых успехов — хочется тонкого анализа, где и как ехал, как быстро и тд. И вот тут нужен гпс конечно, чтобы видеть как ты ехал и куда можно поехать еще. Ну собственно для того, чтоб грузить это все в strava.com и соревноваться с другими людьми. Вот для этого можно использовать айфон. Т.е. в принципе его лучше использовать сразу миную фазу велокомпьютера. Т.е. начинать со связки — айфон+страва.ком. Это вполне неплохая комбинация, но есть минусы. Айфон не достаточно точен. Вот в этом посте я показывал сравнение работы ифона и гармина. Айфон передает общую картину, среднюю скорость, но не более того — все остальное у него безумные рандомные скачки. Гармин делает это гораздо лучше. Опять же battery life — а если я поехал на 5-6 часов, а такое бывало. И айфон таки сдохнет к херам. Гармин же не дохнет.

2. Есть ли смысл в дополнительном обвесе изменяющем пульс и каденс? Или это баловство на неделю-две, а потом будешь сам по себе знать как правильно крутить и рассчитывать силы?
конечно есть. есть еще популярные сейчас измерители энергии, встроенные в колеса. все зависит от целей, которые вы преследуете. Можно ездить без этих штук, но это примерно как вы ездите на honda civic, когда вам все равно что под капотом и важно лишь доехать из А в Б. и более того honda civic взята в лиз и вам вообще по хую глубоко на все. С организмом все интереснее — пульс, каденс, энергия — это крайне важные моменты для понимания, что вы вообще делаете и как. Они дают возможность делать выводы и менять характер нагрузок, соответственно получать результаты не методом тыка. По аналогии с машинами — это автомобиль, который вы знаете и можете настраивать под разные задачи. Сами по себе вы ничего знать не будете, будут какие-то примитивные понятия, что вот тут я вспотею, а тут нет — но не более того. Этого недостаточно ни для мотивации самого себя, ни для возбуждения интереса от результатов.

Чем еще интересен гармин. Ну там нормальные крепления для руля — для ифонов ничего такого нет. Важно всегда видеть с какой скоростью вы ебашите, и с какой частотой вы крутите педали (ну это как минимум). Опять же, как быстро сдохнет ифон с включенным скрином — часа 3 максимум с включенным гпс. Гармин можно кинуть в шахту лифта (я делал это) и он выживает после этого без проблем. С другой стороны — если вы не увлечены и все что вы делаете это просто катаетесь по парку раз в неделю — смартфона со strava.com (бесплатная штука) более чем достаточно. Велокомпьютера — недостаточно изначально, там высотомера нету.

Нужны ли garmin’ы: 8 комментариев

  1. Подтверждаю ГАРМИН дас ист гутт!! Практически все велокомпы врут. их невозможно настроить так чтобы они нормально показывали. К тому же беспроводные варианты глючат в разы больше. Сам пробовал все эти Сигмы, Полары, Трэлоки и т.п. приблуды только Гармин может все это детектить более или менее правильно. Хотя конечно он еще тот тормоз, зато работает долго.

  2. Читаю я тебя Гаст уже лет 10 и всё понять не могу почему до сих пор не завел себе там достойный женский организм ?
    Неужели с этим в штатах напряженка ?!
    Ладно если раньше у тебя фин. трудности были, но теперь то их нет !
    Сам Бог велел уже семьей обзавестись да детишек нарожать а ты все на лисапедике катаешься …

    • У Гаста на фоте детский коврик….. Думаю это неслучайно))))
      Он шустрый, успевает детей и делать и воспитывать, в перерывах крутит велик !

      • Виктория, вы таки удаленно из Москфы умудрились получить позицию ответственного за связи с общественностью? 🙂
        Пусть не кривит душей и поставит уже все точки над И 🙂

        • Из Москвы всё чётче видится!)))
          Гаст скромник, глядя на коврик кожей чую он явно хапнул молодуху жинку и всячески поддерживает свой внешний вид. Поэтому я не общественность, а себя успокаиваю…скромно шмыгая носом (как не всплакнуть (облизываясь) глядя на его фоту!))))

  3. Я катаюсь на велике для себя. Зачем измерять сколько ты проехал, с какой скорость, какого угла были подъемы и тп.? Мне кажется нужно просто получать удовольствие от велопрогулки. Гаст, скажи у тебя какая цель — скинуть лишние кг? Или соревноваться с другими людьми через strava.com?
    Сюдя по твоим фоткам у тебя там отличные дороги с массой достопримечательностей. Тогда зачем снимать эти все статистические данные?

    Еще вопрос: ты делаешь по 50-70 миль в день(по-поводу 70 не уверен, но по-моему проскакивало такое ранее). Это весьма серьезные расстояния + регулярность с которой катаешься. Не боишься накатать какое-то проф-заболевание велосипедистов-спортсменов?

  4. Я езжу на работу-с работы, и раз в неделю две просто покатушки. И тоже использую все примочки. И всё думаю, как бы вкорячить измеритель мощности ))) Это только кажется, что излишество, на самом деле помогает здоровье растить, а не гробить, даже не занимаясь велоспортом профессионально. Для примера, если неверно выбирать скорость вращения педалей, то легко заработать проблемы с коленями, и для этого не нужно крутить по 50 миль, нескольких километров в день может хватить. Так что единственная причина не использовать все эти технологии — ЖАБА ))) Чаще всего замасскированная под «не понимаю, зачем это нужно, это же стоит денег» )))

Добавить комментарий