Про язык (ответ на вопрос).

Гастелло, я может пропустил, но не припомню, что бы ты описывал языковой барьер. На сколько хорошо ты знал инглишь, когда эммигрировал в США?

Да почти не знал. Не мог толком даже в магазине чето попросить. Хотя мне казалось, что я типа знаю что-то, ведь я могу понимать что было написано в технической литературе. В итоге оказалось, что техническая литература состоит из 5-10 слов, которых нет в реально жизни.

Как быстро адаптировался к языку?

Смотря, что называть адаптацией. Ну медленно адаптировался конечно, общался с русскими ж первые годы — это не способствует изучению английского совершенно.

На каком уровне инглишь у тебя сейчас по прошествии стольких лет?

Я не знаю как измерить. Я без труда читаю книги, смотрю фильмы и понимаю людей на работе. У меня до сих пор ошибки в грамматике, но я не особо заморачиваюсь с этим.

Легко ли тебя вычсляют как эммигранта местные аборигены, детектят ли русского(не зная твоего имени и т.д.)?

Меня детектят даже когда я говорю одно слово -«Nope». Скорее всего даже если я буду кивать — меня все равно будут детектить. Это не особо меня расстраивает, даже скажем наоборот.

Всем ли вокруг пох, откуда ты: с ямайки, России (Украины), луны, или абориген, или это имеет значение?

Нет не имеет. На самом деле всем вокруг — вообще насрать живой ты или нет, существуешь ты или уже нет. Если же речь идет о а) коллегах — им насрать откуда ты — главное не вонять потом. б) дамы — им насрать откуда ты, им важен твой образ жизни. (те как ты трансформируешь бабки если они у тебя есть).

И ещё, ты пишешь(не однократно), что увидел как действительно пашут америкосы по сравнению с жителями постсоветского пространства, в чём конкретно это выражается?

Когда я работал грузчиком — мы пиздячили каждую секунду. Т.е. если я писал 8 часов, то каждая минута была покрыта интенсивным вьебом. Это было очень необычно. И так везде пока ты не достигаешь конечно работ другого плана, где такого вьеба не видно на поверхности.

Про язык (ответ на вопрос).: 20 комментариев

  1. Супер вопросы,а ответы вообще зае… Игорь читаю тебя уже лет 8 всякий раз меня твои коментарии радуют.

    • Вкратце так: очень сильно зависят от кредитной истории и от кредитного рейтинга. Чем все это хуже, тем выше годовой процент и призрачнее вероятность не быть посланным банком на хер. Более-менее нормальная ситуация — credit score не ниже 750 последние полгода, постоянная работа по одной и той же профессии чем дольше, тем лучше (от 2-х лет — нормально). Можно в разных конторах, но специальнотсь — та же.
      Текущий процент сильно зависит от условия взятия ипотеки, коих основных 10 штук: фиксированный процент на 30 (20, 15, 10) лет, переменный процент тоже на разные сроки с пересмотром его со стороны банка периодически и т.п. При покупке лучше бы оплатить сразу 20% стоимости, ниже — платить страховку ипотеки. Менее 10% предоплаты получить почти нереально (не так давно можно было и 0%).
      30-летний фиксированный сейчас — 4.22%. Следует обратить внимание, что есть interest rate и percentage rate, последний несколько выше. Платится именно последний, но он вычисляется на основе первого.
      Для справки: в Калифорнии в нормальных местах даже скромная квартирка (~80м2) — от $300К. Хороший таунхауз — около поллимона, дом — от $600К и до бесконечности.

      • Ты думаешь белых не дискриминируют? А как же на работах где-черный босс там много черных, также латино босс или там китайский, попробуй в таком месте продвинуться , сразу почувствуешь дискриминацию.

        • в какой-то момент боссы стали только белые. были арабы одно время — наверное тогда надо было почувствовать дискриминацию, но я думал что это просто сволочизм.

  2. Убеждаюсь в очередной раз…везде одно и тоже. Пить/курить нельзя. У мамы беспробудной алкашки (папы-алканавта соответственно) из Адыгеи наврятли получицца Путин В.В.
    А Игорехе реально повезло уехать из супер-зажопинска…да он обязан целовать Обаму в благодатные места.
    Так що уважаемые евреи..не мешайте чечевицу с рисом..плов не получится.
    *Москва , я тебя ай лав ю))))))

    • Обама как и зажопинск тут вообще ни при чем. Из описанного вот этого всего единственная реальная проблема — алко. Где ее решил, там и счастие наступило. Завязал бы в Харькове — и в Харькове нормально себя чувствовал бы, с поправками на местную реальность, конечно. Дом-работа-комп-велосипед оно везде +\- одинаковое.
      Что не умаляет достижений автора на чужбине. Решил, уехал, вышел на свой уровень в качественно более сложных условиях. Молодец, чо уж.

      • Сложно не согласиццо!
        Походу Америка как-то подтягивает и железной рукой вынимает из алкогольной жеппы.

  3. Читаю Гаста и думаю, ну какая же я умница!!!
    Землю в Подмосковье купила….теперь еще немного поднатужусь и построю милый сердцу домик. И всё! Для достойной встречи старости, я готова!
    Буду раком красиво стоять, помидоры и лук выращивать…в пучки связывать и радостно продавать гражданам выходящим из электрички.
    Йопта, перспективы самые радужные!!!))))

  4. С Игорем во многом согласен. Только вот вкалывающих в Америке не видел. Даже мексиканцы. А уж афро — это как анекдот…

    Зачастую не важно как ты вкалываешь, важно как демонстрируешь как тяжело и напряженно ты работаешь. И в этом да — они мастера.

Добавить комментарий