Принципы покупки велоодежды.

Велосипеды — достаточное дорогое хобби. Ну можно сказать — не из дешевых. Т.е. например фотоаппарат — купил себе всякие там линзы дорогие, ножки, вспышки и все. Далее уже ходишь и жмешь кнопари. С велосипедами не так — там расходы не заканчиваются. Велосипед постоянно надо настраивать (рублей 80 стоит) — без этого ты все равно что ездишь на ведре с болтами, шумно и неприятно. Также часто надо менять всякие стирающиеся запчасти типа звезд и цепей и шин… Но есть еще и одежда. Тут сложнее все. Если просто пойти в магазин и пытаться купить приличной велоодежды — то вы быстро поймете, что деньги заканчиваются с быстротой воды в унитазе при сливе — а это как вы понимаете не совсем, то чего хотелось бы достигнуть. С одеждой есть некоторые секреты. Первое — итальянские фирмы, они не все хорошие. Что делает человек в бизнесе велоодежды — он хуячит фирму с итальянским названием — сентано, кармини, хуини… делает логотип с цветами итальянского флага. Ставит цены в 100+ баксов за мизерный шмот и понеслось… И несется хорошо кстати. Но есть конечно и приличные компании итальянские, которые поддерживают репутацию — их стоит брать да. НО. НЕ ПО ПОЛНОЙ ЦЕНЕ БЛЕАТЬ. По полной цене — берут олигархи и их жены. Обычные люди — ходят сюда. Примерно надо стремится к цене в 40 баксов на то что стоит обычно 150. Таким образом можно неплохо экипироваться и не выглядеть колхозником. Ну вот пример — шорты. 20 рублей, вместо 80ти — вполне вписывается в идеологию. Название фирмы содержит слово Италия — хахаха.(Sleek, Italian comfort. в описании). Бред конечно — но это неплохие шорты, цвет только подгулявший. Короче вы поняли — скидки блеать, в отношении велошмота — это допустимо и не пазорно!

Принципы покупки велоодежды.: 6 комментариев

  1. Тоже увлекался одно время. Заметил — шоссейное оборудование на порядок надёжнее. Настроил 1 раз и 3 года катался без проблем, только силиконкой на цепь брызгал. А горное оборудование постоянно подкручивать приходилось, цепь и звездочки изнашивались только в путь.

  2. А контактные педали испробовал? И есть еще хорошая велоодежда из Новой Зеландии, которая при обычных покатушках работает лучше итальянской. Но для гонок только Италия.

Добавить комментарий