Послушал радио и подумал :)

Оказывается есть такая штука как zello. И тама много каналов, и харьковских тожа. Можно пойти послушать как люди переговариваются между собой. Понятное дело я пошел на антимайданский канал, чтобы послушать как вообще идут дела. Ну там сидят 150 человек — одна женщино, которая примитивно всех вздрачивает, тем шо она женщино и 149 задротов. В принципе мысли у некоторых даже адекватные (ну как у меня), у остальных слегка пиздец в голове (не удивлен). Впечатление создалось странное, люди понимают что пришел враг (это действительно так), но они не могут найти хорошего в текущих неврагах. Т.е. они пытаются выкопать что-то позитивное про милиционеров — а его мало, потом что-то про беркут (они офицеры! у них честь!) — но тоже ни хуя, в основном беркут почему-то ассоциируется с захватом контор и отбором денег. И тут я понял, что вообще мне напоминает вся эта ситуация в Украине. Короче живешь ты в оккупации, ну например немцев — тебя ебут в жопу швабрами, но ты как бы уже сжился с этим и даже иногда ездишь в Турцию, а тут приходят ну типа турки и говорят — чувак, мы теперь будем ебать тебя бутылкой от шампанского и Турции не гарантируем. Ты конечно сопротивляешься, делаешь телодвижения, но вот эта швабра блеать… Она таки вносит дисонанс.

Украина это таки один народ. Это не титушки, нацики, депутаты и Янукович — которых если убрать все станет заебок — это огромная цистерна с хорошо перемешанным говном. И из него вылепляются и хуевые программисты и блять титушки и менты и даже Янукович. Поэтому когда все эти груды говна начинают между собой воевать и кричать, что кто-то лучше, а кто-то хуже все это выглядит несколько странно.

Ок ок. Последнее сравнение. Я люблю сравнения. И так правые силы и допкены — это два мужчины, которые по пьяни трахнули друг друга в жопу. И вот они проснулись и друг дружку бьют от того, что как же выебал в жопу пидараз! Обидно же. Но так как народ Украины един, как я сказал выше — то человек один на самом деле, их не два и да, он по пьяне выебал себя в жопу, а сейчас проснулся и бьет себе же в лицо со страшной силой — потому что он и опущенный и пидараз одновременно. Да — ситуация нелучшая, я бы сказал.

Послушал радио и подумал :): 15 комментариев

  1. Охуеть

    После отстранения от власти Виктора Януковича ряд подразделений «Беркута» перешел на сторону новых украинских властей (например, 25 февраля группа бойцов «Беркута», стоя на коленях на сцене львовского «Майдана», попросила прощения у жителей города, которые кричали им «Позор!» и бросали в них мелкие предметы). Некоторые сотрудники подали рапорты об увольнении и попросили убежища у соседних государств, а в Донецке и Севастополе вернувшихся спецназовцев встречали как героев.

  2. там есть инфа, шо у них были в заложниках семьи и они сделали это чтоб их не порезали свидомыты. Я не совсем уверен, что это так. Достаточно думаю было предложить растрел или выдачу толпе.

  3. Беркут были охуевшие мудаки. Милиция, хоть и гады, но они обычно не превышают полномочий, если не давать значимых поводов. А беркуты же могут на пустом месте прямо на улице обшмонать (хотя делать это без понятых и протокола они не имеют права) и еще пиздюлей выписать, если что-то не нравится и ничего им за это не было — жалуйся хоть в прокуратуру.
    Но теперь их уже нет — новый министр Аваков (хахаха) подписал указ о ликвидации этого подразделения. Все, пизда беркуту.

    • чуваааак щас старый беркут пройдет переатестацию, назовут его леопардом и будешь получать пездюлей уже от леопарда

  4. Я тоже люблю примеры. И мне кажется, что на Украине идет очередной закономерный этап формирования национального государства. И так как его проходили многие другие государства Европы, нам есть с чем сравнивать. Например, можно вспомнить, как это происходило в Финляндии, в республиках Прибалтики и Югославии.

    Кто такие финны до 1917 года? Очень сложно сказать. Ну, народы, которые заселяли земли, всегда входившие в состав других государств. И вот они отделяются, проходят через гражданскую войну (свою финскую), проходят через несколько оборонительных войн (с СССР) и в итоге мы имеем нациальное государство финнов — Финляндию.
    Сколько раз дробилась Югославия. Сначала ушли словенцы, потом трудно с кровью расходились хорваты, сербы и боснийцы. Потом было отделение от сербов: албанцев, македонцев и черногорцев.

    Почему это все происходило? Формировались новые национальные государства. Населением решался вопрос – у нас внутри больше общего, чем с кем бы то ни было снаружи, мы нация.

    Мы видим несколько механик этого процесса. Территориальное деление до тех пор, пока критическая масса интересов не сложится на каждой отдельной территориальной единице. Или борьба с апонентами — политическое и физическое уничтожение.

    Зачем нужны государства? Я думаю это ясно — чтобы работать над глобальными проектами. Когда единства интересов нет, над большими проектами работать невозможно. Верх берут минутные интересы и сомнения. Расцвет коррупции и рейдерства он не потому, что люди воры и бандиты. Это преобладание минутных интересов над большими проектами. Зачем строить что-то большое и долговременное, что даст эффект через десятилетия, когда я не знаю, с кем буду жить по соседству завтра?

    В Украине вопрос национального государства был законсервирован после распада СССР. Элита у власти осталась прежняя. Когда качество управления этой элиты упало до критической отметки, народ почувствовал ущемление своих интересов и попытался их выразить. Но единства интересов не оказалось. Как и единства нации. Кто такие украинцы и почему они вместе? Совершенно точно есть несколько Украин и несколько украинских народов. И когда и какими средствами сложатся в Украине национальные государства загадывать не хочется – там сплошная кровь и вражда.

    У России, и у Запада сейчас одна цель — законсервировать ситуацию в Украине опять. Снять вопрос о создании национального государства и оставить всех людей, который оказались на этой территории в их границах без концептуальных изменений. Под каким лозунгом или государственной моделью – не важно. У людей, населяющих Украину, задача другая – они хотят понимания, почему они живут вместе и в чем общность их целей. Они хотят строить национальное(ые) государства. И если для этого нужно от кого-то отделиться или кого-то устранить – они это сделают.

    Запад свой ход сделал. Выпустили Юлю, которая может закрыть крышку на этом котле. Россия пока жует сопли. У нее остались варианты хуже – вроде силового вмешательства. И вот не хочется этого говорить, потому что опять это кровь, кровь и кровь – но силовое вмешательство России позволит решить украинцам свои задачи. Давление и внешний враг уже помогли в аналогичной задаче финнам и прибалтам. Понимает ли это Россия? Думаю, нет.

    У меня все )

    • Фиников устраивало все до момента красного переворота в России. А в Прибалтике было слишком много гандонов мечтающих о нацизме и рестетуциях.

  5. у тебя в первом абзаце все описано в целом верно. То есть какие-то прозрения настали после прослушивания даже антимайдановского канала. И это правда, что у нас беркут под прикрытием высокопоставленных лиц (а точнее по их приказу) занимается наездами на конторы с целью поиметь бабла. И не только беркут: налоговая милиция, да и просто милиция.
    Суть уловлена верно: вроде как в стране и пиздец настает, но вот эта швабра в жопе не дает поддерживать прежних гопников.

  6. Не думаю, что Россия пойдет на войну. Ей это сейчас вообще не в тему. По разным причинам. А вот «тайно» содействовать отделению Крыма — да. Вопрос базы ЧФ будет решен раз и навсегда. Если они там отделятся сами, будет отлично. Но это тонкая игра, главное не прозевать момент. В Крыму, как я понимаю, уже начали действовать по этому плану. Если нацики туда еще и поезд свой отправят будет вообще великолепно.

    • Отлично для кого? Для вас, сетевых хомячков, играющих в геополитику? Или для крымчан, которые потеряют все? Крым абсолютно экономически несостоятелен. От 75 до 80% дотаций. Живут за счет приезжих. Кто приедет, если начнется война? Кто будет дотировать, если начнется война? Если это будет Россия закономерный вопрос других регионов: почему Крым, а не мы?! Остановите ваши больные фантазии. Это троянский конь, который развалит саму Россию.

  7. пипец, каким можна быть тупым, чтобы утверждать, что сейчас на Украине что-то происходит хорошее.
    Поколение сникерсов.
    Сейчас западенцев отымеют по полной ихние нацики, потом они кинутся в Польшу, а те еше их отымеют сильнее. А потом западенцы будут просить прошения у Росии, когда от страны нихрена не останется, даже землю продадут под корень..

    Давай ребятки, навались, сокрашйте себе зарплаты и пенсии для начала. Закрывайте предприятия и распродовайте землю. Летом вам отключат газ за неоплату. Переводов из Еуропы от мывки унитазов уже не будет хватать родичам на одёжу и комунальные платежы, пересядут на коныков на овсянке с огорода…

    Уряяяяяяя!!!
    Хай жыве Украину!. Хай Бендера и Гитлер.

    • От тебя западенцы не любят. Шото ты им плохое сделал. Ну сходи к проктологу — подлечи очко, шоб не так рыпело во время сражений на анальном фронте.

  8. Ox…..

    Турчинов предупредил граждан, что техническому кабинету министров «понадобится несколько месяцев, чтобы стабилизировать ситуацию в стране». «Новое правительство вынуждено будет принимать непопулярные решения, поэтому не исключено, что через несколько месяцев оно «сгорит», — предположил он.

Добавить комментарий