Хороший вопрос

Игорь, скажи прямо, ты считаешь, что в америке тоже нет никакой демократии? И нет ее потому, что ее просто не может быть, все равно все это шоу, так?

Да, демократия в чистом виде — невозможна. Человеческие существа так устроены, что большинство — таки идиоты. Если дать большинству возможность рулить — страна умрет в кратчайшие сроки. Это не новость — все это знают как бы и все давно научились с этим жить. Каким образом? Создается иллюзия демократии — где-то даже очень качественная, до такой степени, что слово иллюзия можно убрать. Важно чтобы человек думал, что он решает. В Америке — нет никакой демократии, но иллюзия создана хорошо. Иногда конечно бывают косяки, но у кого их нет.

Хороший вопрос: 8 комментариев

  1. Не согласен. Проблема не в идиотах, а в эволюции. Естественный отбор сильнейших и хитрейших особей плохо совместим со всемирным братством.

  2. Да не в демократии дело, а соблюдении закона. Есть в Америке демократия или нет — пох. Но в Америке соблюдаются базовые права и функции государства. Полиция — это полиция, налоговая — это налоговая и т.д. и т.п. Заебали умники типа тебя твердить про «работать, работать, работать и будут лексус набитый колбасой». В той же Украине работает подавляющее большинство и платятся налоги, но все это пиздится.

    • ну дык понимаю, что работать работать и работать скушно. просто если не это то будет — сосите, сосите и сосите.
      понимать же надо.

  3. у меня не было выбора на самом деле. шансов выжить на Украине у меня было мало, плюс еще были другие нехорошие варианты. Короче — только приобрел.

Добавить комментарий