Новейшая история Украины

Как собственно я вижу последние 20 украинских лет. Возможно многие видят не так, мое сознание, как известно, плотно озомбированно американскими реалиями. И так. Сначала Украина решила стать независимой, отделиться от совка и зажить охуенно. Отделение произошло, но охуенности не наступило. Лексусы не упали с неба и вообще было как-то серенько. Презы в виде Кравчука и другого хера (вот забыл как его) были достаточно невыразительны (вспомнил — Кучма его звали). Т.е. это были такие себе послекоммунистические черти, которые без особого шика отжимали баблосик и скирдовали его у себя в сейфах. Народ же ждал охуенности, но ее не наступало. Что русский, что украинский народ имеет одну иллюзию, они думают что если сменить водителя (см. преза) — то икарус в котором все едут сразу станет мерседесом. В итоге были задуманы выборы, которые по идее должны привести к охуенности. На выборах соревновались Янукович и Ющ (+Йуля). Янукович (а на самом деле Ахметов) напрягся и удачнее намухлевал с голосами, но не так прозрачно как надо — все заметили мухлевку. В итоге народ немного обидился и вышел на майдан. Все хотели Юща — он типа приведет к охуенности. И в итоге Ющ был выбран, и Йуля тоже — спасительница наша. Эта парочка начала неприкрыто пиздить баблос, что в принципе вполне естественно для человека во власти. Народ охуел ибо выбрали вроде спасителей — но все равно едем в икарусе, ни хуя не меняется. На следующих выборах ничего не оставалось как выбрать Януковича, потому как выбирать воров повторно народ был еще не готов. Янукович был выбран и начал воровать, опять же не скрывая этого. Народ опять охуел — где же охуенность долгожданная? И опять вышел на майдан. И до сих пор тама. Какие цели преследуются сейчас? А те же самые — смена старого вора, на новых трех. Что можно ожидать от такой смены? Еще 4 года после чего майдан повторится. А что потом? Потом еще 4 года и еще один и так до упора, пока таки Америка не введет свои добрые войска и не поставит раком всех и вся. Так же есть вариант помощи России, но это менее вероятно ибо американцам сдаться — куда более сладостная мечта, у них на самом деле больше денег то.

К чему я это все? К тому что меня заебало читать одно и тоже, про то что борьба идет за свободу и остальные сопли. Борьба идет лишь за профит тягнибока, боксера и кролика. На хуя и зачем это простому украинцу? Непонятно. Кто виноват, что все наши политики воры? Конечно марсиане, путен и еже с ними. Могут ли они вдруг не быть ворами? Да вот хуй. Только если вдруг на марсе действительно есть жизнь и они прилетят нами править, может ли очередной мессия украинского происхождения — не пиздить? Я такого не представляю.

Новейшая история Украины: 4 комментария

  1. По поводу лексусов. В 2004 году действительно у некоторых была эйфория: «Вот выберем Ющенко, и будет пенсии в евро». Сейчас ничего такого нет. Про ЕС уже давно забыли.

    О бесконечных майданах. Даже в 2004 году большинство вышло на улицу не за Ющенко, а против Януковича. Сейчас — тем более. Народ не верит ни власти, ни оппозиции. Три лидера «официальной оппозиции» — это просто союзники, но не мессии, как Ющенко.

    Да, очень может быть, что всё скоро повторится. И будет повторятся, пока воры во власти не начнут боятся гражданского общества настолько сильно, что перестанут совсем уж нагло воровать.

  2. Охуительный пост. Лучше не мучиться а прогосовали бы за статус «Неинкорпорированная организованная территория США» как Пуерто-Рико и вот они лексусы. По ходу к этому придет все лет через 10

  3. Спасибо, Игорь, круто, повеселил!. Ради таких постов я тебя и читаю
    1 коммент — 100% подтверждение 🙂

    Книжку интересную про тек ситуацию уже написали, оказывается:
    Глеб Бобров «Эпоха мертворождённых»

  4. Да нихуя не круто, хотя в основном правильно. Простой пример о том как по-разному воровали оранжевые и голубые: сравним агрегированный экономический показатель «процент при обнале» Юля\Ющ=3,0-4,5% (как видно возня шла даже за десятые); Янык&Co=9-12% (да и до 15-ти доходило по особым видам). Это конечно пиздец для цивильного бизнеса и так, и так. Но 3-4х кратный рост масштаба пиздеца, согласись, напрягает.
    Басня про бюджет и ножовку это ваще отдельно да и говорено-переговорено. Налоговые уже давно не просят взяток. Только официальные штрафы и доначисления. И пилим на высшем уровне.
    Короче, если раньше у тебя иногда могли спиздить иПод-нано, то теперь тебе говорят: «Гор, в пнд принесешь %40 месячной з\п, втрн — иФон и Эйр, в среду велик свой любимый, а в птн — иди нахуй с работы т. к. фирма подзакрывается в Вашингтоне покращення, че не знал?»
    Пойдешь митинговать? Думаю пойдешь. А когда в зад пулькой резиновой получишь — то и коктейли из американского 92-го метать будешь. Сорри за проекцию, чисто для наглядности, все совпадения случайны.
    И сорри за мого букафф и диджитов.

Добавить комментарий