Не-онлайн шопинг гавно ли?

Сегодня я с утра поехал в магазин. В настоящий, я не бываю в магазинах годами, но вот иногда моча бьет в голову и я типа думаю там найти что-то. Так и в этот раз, я решил купить штанов, трусов и всякой хуеты. Приехал в магазин… Выбрал самый лучший, чтоб совсем было хорошо. Ну ок. Я потратил 20 минут чтоб найти раздел штанов (в интернете это занимает 1 секунду), потом я недоумевающе копался в куче штанов. Те сам процесс поиска нужного размера меня удручал — хуле я должен искать вообще? Я что sql запрос? Ну ооккк, нашел трое штанов… пошел мерять… Одни хорошие штаны — но длинные, а коротких нету. И продавца нету. И если найти продавца, то он хуй шо найдет… (это я думаю так в примерочной). Оооок. Достаю телефон — сканирую штрихкод на штанах, выбираю нужный размер нажимаю Place order. Все. Штаны прибудут в понедельник. Короче все эти магазины пора таки закрывать. Смысла в них реально ноль.

Не-онлайн шопинг гавно ли?: 3 комментария

  1. не не. продуктовые необходимы. наука еще так далеко не шагнула. Конечно есть доставки на дом — но таки реальный магазин где тыкаешь пальцем в рыбу и мясо пока непобедим. Что касается вещей и бытовухи — только интернет.

  2. Сам же пишешь » нашел трое штанов… пошел мерять», вот тебе и смысл этих магазинов. Тактильные ощущения через интернет не получишь. Т.е. оценка товара будет не полной. Где то жмет, где то натирает, да мало ли нюансов покупки по фотографии. Это так, навскидку.
    По видимому, не самый лучший магазин выбрал таки, по обслуживанию. Это во первых. А во вторых никто маркетинг не отменял, пока до штанов дойдешь, еще что-нибудь посмотришь, может купишь. Про штаны неудачный пример, надо было про мыло, стиральный порошок, носки фрисайз и т.п.

Добавить комментарий