Мои комментарии

На самом деле подобные статьи конечно скушны, но с другой стороны — иногда в них таки есть что-то естественное помимо ебанутости на тему продуктов и улыбок. Я таки просматриваю их по диагонали. И так что у нас на этот раз.

1. Cover letter.

Сопроводительное письмо. Письмо о том, как пламенно я хочу работать на вас. Говорят, американские работодатели страсть как ценят хорошее сопроводительное письмо. Садятся, наверное, всем отделом кадров, достают платочки и читают, утирая слезы в особенных моментах. У меня не было возможности проверить, правда ли это. Я всегда чувствовал себя кричащим в бесконечный вакуум.

Советский человек обычно совершенно не образован в плане механизмов устройства на работу и обычно он еще себя ценит разиков так в 5 больше, чем на самом деле надо. Т.е. ему кажется, что все читают мысли и могут прочесть что он гениален и охуенен. Это понятное дело не так. Когда люди нанимают на работу — у них очень мало инфы про тебя. Крайне мало — резуме, внешний вид, котороткий пиздеж на интервью и cover letter. Вот по этим крупицам им надо догадаться, что тебе надо платить годами деньги. Иногда достаточно большие деньги. Так вот cover letter — якобы показывает твой уровень письменного английского (да блять он важен — surprise!!!). Я в свое время попал на вторую работу, только из-за cover letter, которое понравилось начальнице и она написала шото типа — «блеать, ну как минимум он умеет писать». И она ошибалась конечно, писать я не умел — cover letter было спизженно. Но не суть важно — именно оно было причиной того, что я не сдох с голода. Поэтому ненавидеть cover letter — это все равно шо писать на лбу — я дебил. Ну или ненавидить вилку и ложку.

2. Никто не хочет разговаривать со мной, будто я завшивленный или псих. Куда бы я не звонил, срабатывает автоответчик и предлагает мне оставить сообщение.

Ну хуле тут коментировать. Добро пожаловать в 21 век нах.

3.Предсмертные слова американца: у меня все отлично. Дела не могут быть худо, и помощь мне не нужна, дайте только воды запить таблеточку.
Не знаю, кто их этому учит. Вероятно, это отголоски протестантского стоицизма или еще какой холеры, но жаловаться на трудности здесь принято только на койке у психоаналитика. Наш любимый способ терапии, водка с друганами, в Америке не принят. 

Никому неинтересны нытики, если честно. Американцы это понимают, русские — не так чтобы. Русский всегда хочет поругать правительство, начальство, дороги, жену, детей, печень, качество водки… Как он пишет — «жалобщиков сторонятся» — блеать так и есть. Не грузи никого своей хуетой и будет проще ж.

4. Кредитная история.

Здесь все верно. Без кредитной истории — ты ноль. Далее идут какие-то жалобы про лицемерие, совершенно мне неясные. Есть еще блять криминал хистори — но автор до этого пока не дошел. Тоже важная хуета.

5. Сахар везде.

Тут нечего комментировать — это просто ебанутизм. Еще бы написал — вода везде и начал ныть.

6. Срок годности

Тут я тоже не понял. Ну есть срок годности на продуктах — и чо?

7. После четырех с половиной лет, положенных на алтарь моей конторы, я в среднем зарабатывал 12 дней отпуска за год. Как вам – двенадцать дней? 

Ну здесь капитализм как бы. Никто не заставляет подписывать оффер если шо. Не нравится короткий отпуск — пошли на хуй, ищи другую работу. В принципе 12 дней — не так и мало, это 2.5 недели. У меня к примеру 15 дней — меня это не особо печалит. Через три года обещают 30 — это считается очень до хуя. Я врядли доживу конечно до таких пиздецов.

8. Планирование

Планируют здесь все. Например, жизнь на десять лет вперед, и не стесняются об этом спрашивать. Вполне себе законный американский вопрос на собеседовании – кем вы видите себя через пять лет? Чего вы хотите добиться и как? Что может ответить на это человек из Минска, кроме – да вы охуели?! Я не знаю, где я завтра буду!

После такого ответа — обычно вежливо посылают на хуй. Вопрос на самом деле обычный, как и все подобные вопросы на интервью. Он на самом деле показывает — способны ли вы играть по правилам, отвечать на тупые вопросы без агрессии, если же вы клоун и начинаете надувать щеки — то вас не берут на работу. Для этого эти вопросы и есть, а не для того чтобы узнать кем вы видите себя через 5 лет.

8. Штрафы

Двойная сплошная стоит 300 долларов, проезд без остановки – 400, неправильная парковка от 40 до 100. Зато пойдите найдите мне гневных граждан со стикерами «Паркуюсь, как мудак» — нету их. Граждане заплатили пару раз и теперь отлично знают, где парковаться и как ездить.

Тут смешно, что автор — в итоге даже понимает, что штрафы правильны. Несмотря на это он там чето ненавидит. Ему дорого просто, но основную идею он начинает понимать.

10. Селедка

Ну обычный стон про продукты. Типа их нету. Здесь очень просто все. Если вы видите такое предложение — В Америке нет нормальной (ого) Х. И если этот Х можно купить за бабки — то это пиздеж. А если Х купить за деньги нельзя — то это может и правда. Примеры — В Америке нет нормальной селедки, кофе, еды, хлеба, молока, творога. — это типичный ебланизм. Конечно есть, это товары, в Америке капитализм, рынок вынуждает их делать хорошими, поэтому они тут есть — и они охуенны. Вот так вы должны думать.

Мои комментарии: 2 комментария

  1. Про продукты — если в доступной близости русского магазина нет, кажется что и продуктов нет. Хотя автор из Калифорнии вроде вещает, а там русских и их производных более чем дохуя. Что опять же доказывает тупизну автора опуса.

  2. каждый со своей колокольни судит. большинство авторов опусов тупо не знают полностью предмет своего опуса, но очень любят обобщать. если жопу чуть в сторону сдвинуть, то можно найти все, что тебе нужно. особенно в америке

Добавить комментарий